Ося и Юджин были тут

Юджин Сан
  С благодарностью О.-С.-Б.-М.-Бендер-Бею,
       за "Торжественный комплект"

               ***

  Цветет урюк под грохот дней,
Поёт зарю дудук
И за пиалой в чайхане
Мой сборник рвут из рук.
 
  Скрежещут орды басмачей,
Зардел зарёй восток. 
Мой стих - маяк во тьме ночей -
Взметнул исторьи скок.
 
  Вершится поступь перемен
И разлучает нас:
Ишак (осёл) назначен мне,
Тебе - шайтан-эйрбас. *
 -----------
 * - шайтан-эйрбас - турецкие авиалинии.