Не будите меня ранним утром

Последний Трубадур
Не будите меня ранним утром
Притворитесь, что вам все равно
Я же знаю, Вам вовсе не трудно
И не трудно Вам очень давно

Постарайтесь меня не заметить
Как обычно. Как было всегда
Я для вас - переменчивый ветер
И текущая где-то вода

Я лишь пыль на столе мирозданья
Крошка хлеба в тарелке пустой
Я дождусь своего наказанья
Но всё так же останусь собой

Мне уже очень сложно меняться
Да и нужно ли это теперь
Если Вы не решились остаться
И ушли сквозь закрытую дверь

Ну и пусть я умру от печали
Ну и пусть я сгорю от тоски
Мы ведь с Вами друг друга не знали
И, конечно, не были близки

Вы - мой приз и моё наказанье
Вы - мой грех и святое во мне
Не будите меня утром ранним
И не снитесь мне больше во сне

25 декабря 2023, 3:44 - до крошки хлеба, 5:15 - пара строк после,
23:09 - последнее четверостишие, 23:22 - 4 и 5
15 января 2024, 12:35 - мелодия