Безмерный ветер

Татьяна Головина 3
Как во чистом полюшке
Гулял вольный ветер.
Он не ведал горюшка,
Был весел и светел.

Он летал, не ведая,
На земле покоя,
В поле чистом бегая,
Гнул траву, он воя.

Полегла испугано
Шелестя трава,
Облака на небе он
Сплетал в кружева.

Разносил малиновый
Запах по земле.
Аромат не видимый
Ощущали все.

Гнал порывы колкие
В холод и жару,
То гонял метелкой
Листья по двору.

Удалью беспечною
Всем он похвалялся,
Волей своей вечною
Где хотел, там шлялся.

Он безмерной силою
В жизни обладает,
Но своим безмерием
Сам не управляет.

Носится разбойником,
Штормы поднимают,
То зимой дворником
Снег в сугроб сметает.