Сгорают дни...

Анатолий Жиров
Сгорают дни искринками костра,
Которых меньше, меньше остаётся,
От нескончаемых в душе утрат
Печальнее, мудрее мне поётся.

Когда-нибудь сгорю я до конца,
Как существо, совсем себя разрушу,
Но не разрушу своего лица
Сформировавшуюся в муках душу.

Она останется в моих стихах,
В мечтах несбыточных, лихих порывах,
И буду я светить звездой в веках
Над родиной своей, судьбой-обрывом...

17 06 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Я - поэт!.."