Наводнение

Анна Гельсингфорская
Не оставит счастье шрамов,
Я тобою вся нальюсь
Через краи, и за грани,
Рекою Волгой разольюсь.

Не будет видно берега -
Волнистые поля.
Бурлящий норов Терека -
Стародавние века.

Я впадаю будто в море,
Так солено - не напьюсь!
Мне от счастья - доля горя.
Но горят глаза, свечусь.

Столкновение океанов,
Грань двойною нитью шью.
Ты гляди... - перетекает...
Зрелость в молодость мою.