История Рода

Миряна Ра
Кто помнит имена в роду,
Историю падений, взлетов,
Тот создает свою мечту,
Тому прощают недочеты

История семьи важна
Тем, что дает глубинный опыт,
В узлы и сети сплетена:
Попробуй, отыщи в них тропы

Все наши клетки ДНК
Несут особую вибрацию:
Их сила, важность велика,
Ведь суть ее - инициация

Она заряжена до края,
Хранит в себе разнообразие
Всего, что род достиг трудами,
С природой обретя согласие

Как карту предков в головах
Несем с собой библиотеки:
Сказанья в разных языках,
Семейные традиции, приметы

Но как прочесть не зная языка
Не узнанные эти книги?
Со временем уйдут в века,
И след их с бела света сгинет

Но как глоток живящей влаги
Вдруг прозвучит язык знакомый,
Как будто свет зажгли во мраке,
Хранящем ценности огромные

Коль наций не одна у предков
Обогащен ты вдвое и способен.
Так на обоих языках беседуй:
И опытом вдвойне будешь наполнен

Родные все твои во всех пространствах
теперь тебя услышат и помогут,
С тебя начнут эпоху ренессанса
И в жизнь откроют светлую дорогу.