Жди меня, и я проснусь...

Колокол
Жди меня, и я проснусь,
Разобью стекло
И развею боль и грусть,
Станет вновь светло.

Жди меня, когда братва
Вырубит твой сад
Под фальшивые слова
"Поздно отступать!"

Жди меня, когда вокруг
Книги станут жечь,
Потому что книга — друг,
В ней живая речь.

Жди меня, когда подлец
Скажет, что он — бог,
А не стыдная болезнь
Партии рабов.

Жди меня, когда любовь
Вновь прибьют к кресту
За слова в стране без слов,
Без души, без чувств.

Жди, когда бездушный мрак
Станет нестерпим.
Жди меня, и я проснусь,
Чтоб тебя спасти.