Скрипка не Страдивари...

Рафаэль Полянкер
Скрипка не Страдивари...
Кисти красивые... В венах.
В среде музыкальной утвари,
Звучит на подмостках Вены...
Скрипку обняла за талию
Странно изящная леди...
Я наблюдаю идиллию:
Смычки, превращённые в плети.
И рвутся они за пределы
Струнно-фанерного корпуса...
И хлещутся звуком, проделав,
Дыру из пространства и опуса!
В неё улетают движения
Оргазмов симфонии вечной...
Скрипачка, в её положении,
От музыки стала беспечной!
А скрипка не Страдивари,
Но всё же поёт потрясающе!
Рубиновый цвет киновари
Из древа звучит исцеляюще...