Иван да Марья

Иван Манега
«Если б я был султан…» -
Ты поёшь весь день.
Успокойся, Иван,
Что за дребедень?!

Хочешь ты три жены
У себя иметь -
Это всё твои сны,
Хватит тут зудеть!

Я жена ведь твоя
Целых двадцать лет,
А у нас ни жилья,
Ни коровки нет.

Прожила, не любя -
Прямо я скажу...
Вообще от тебя,
Милый, ухожу!

Мы живём в шалаше,
На краю села,
Тяжело на душе,
Хочется тепла...

Приумолк наш Иван,
Надо отвечать:
«Ну какой я султан?
Ты права тут, мать!»

Их раздор не впервой -
Жизнь четы хрупка...
Видят вдруг пред собой
Белого Быка:

«В Новый год вам дарю
Золотой дворец,
Привезут вам к утру
С жемчугом ларец».

Стали жить-поживать
Марья да Иван:
Волшебство, благодать,
Бык - их талисман.

/2021 год по восточному календарю был годом Белого Металлического Быка./