Смотрю на тень... она, на меня

Паша Тигренко
Смотрю на тень, она ...на меня,
Мы давно близнецы-братья.
Можно даже сказать семья -
Одинаково носим платья.

Иногда исчезает, в основном, по ночам,
Не скучаю - вернётся. От скуки
Иногда придаётся моим мечтам
Как и я умирает от муки.

Ненавидит слякоть, мрак, пургу,
Уходит как можно дальше
За дальние дали, в болото, тайгу
Видно, очень не хочет фальши.

Я нередко жутко боюсь её,
Пытаюсь бежать беспричинно.
Она упорно берёт своё,
Догоняя меня бесчинно.

Утром и по вечерам
Отдаляется, вся в печали.
Ближе к полудню льнет к плечам,
Наши узы крепчают.

Но однажды она ко мне не придёт,
Этот день я запомню точно.
И не важно, снег или дождь идет,
Моя тень мне поставит точку...

Волга, 22.2024