Говорила мне бабуля

Мила Семенова
Говорила как-то мне бабуля -
"Жизнь идёт, а возраста в ней нет!
Есть падения и взлеты, серость будней,
Даже дни, когда вручАт букет!
Что до возраста - всего лишь дата,
И вторая будет, но когда-то".

Пересматриваю шёлка стопку,
Размышляю над костюмом новым,
Часть журналов отправляю в топку,
Всё старье выкидываю скопом.
Вот букета хочется, тут честно,
Даже для мимозы будет место.

От паденья  стёсана коленка.
Подвела подруга , чтож, бывает.
Упираюсь лбом в проблемы стенку -
Маттерхорн весною ожидает.
Как трудиться будешь - так воздастся,
Только бы до ленточки добраться!