Одиночество

Людмила Симиренко
Дни твои по минутам рассчитаны,
Ночи в тусклых огнях фонарей.
И давно книги все перечитаны
Под стук бьющих наотмашь дверей.

Прежде был островок одиночества,
Ты обжился на нём и привык…
Принимаешь теперь, как пророчество
Равнодушный пустой материк…