Пиво на столе

Владимир Мальчевский
Сегодня – пиво на столе
и сыр пахучий на тарелках...
Мы не погибли в перестрелках, –
нас девы ждут на корабле.

Нам поднимают якоря
из успокоенного моря... –
на свете есть большое горе,
как жизнь растраченная зря.


________________________