Что ни вижу - всё ни это...

Ольга Гулевская
Что ни вижу - всё ни это...
Что ни знаю - всё не так...
Ах, земля моя, планета!
Ах ты, жизнь моя,  косяк!

Март тропинку расчищает,-
снег по пояс до сих пор,
солнце радостно сияет,
вон тропинка, вон забор...

Вон и школьная полянка,
где берёзки, как семья,
на стене была чеканка,
а по ней плыла ладья...

Класс, мелок,  доска и тряпка,
порой стёртая до дыр,
и для пущего порядка
все зубрили слово "мир"

На английском, на немецком,
на французском  языках,
и в понятии советском
исчезало слово "страх"...

Детский хор лучист и строен,
ярко звёздочки горят...
Ленин-дедушка спокоен:
октябрята победят!..

22.02.2024г.