Лучшие друзья девушек

Нинель Семерникова
Заброшен в пыльный стол без сожаленья
С сердечками таинственный дневник,
Хранитель полудетских  впечатлений,
Секретиков девчоночьих интриг.

Кто держится родительских наказов?
От любопытства не придумано вакцин.
И в ночь уходят, полную соблазнов,
Неоперившиеся юные птенцы.

А мама с папой доверяют чаду,
К подружке отпуская на ночлег.
Жаль, не поют принцессам серенады
Там, в кураже горящих дискотек…

Там ищут девочки, им говорили, лучших
Друзей в  неоновом безумии огня.
Но не понять, как не сорваться с кручи…
Софиты   служат на потребу дня.

Мерещатся кому-то бриллианты,
Зовущие по сути… в никуда…
И неизменна вечная константа -
В одной монете счастье и беда.

И в поисках любви, удачи, славы
Приходит понимание подчас,
Что дорогой не требует оправы
Сердец необработанный алмаз.