Сонет

Шуламита Чепела
- Скажите, сэр.
А если вдруг луна
Заглянет в Ваше темное окно,
Вас напугает ночи тишина,
А, может, будет просто все равно?

- Ну, что Вы, нет.
Я не пугаюсь тьмы.
Пусть будут ночи лунные тихи,
Особенно сейчас, среди зимы,
Я буду Вам в ночи писать стихи...

- Ах, да, стихи.
Забыла я о них.
А если арфа ночью запоёт,
Не потревожит звук Ваш новый стих?
Не помешают нити тонких нот?

- Конечно, нет!
Совсем наоборот!
Едва Вы робко тронете струну,
Мои стихи и звуки Ваших нот,
Гармонией наполнят тишину.

Мы музыку сплетём и мой сонет,
И новой песней пробудим рассвет…