Золотая железная дорога

Виктор Ципоруха
"Железная дорога" это рельсы,
Которые окутали весь свет.
"Железная дорога" это термин,
Который знает каждый с детских лет.

Но иногда в вечернем полумраке,
Когда уходит солнце ночевать,
Меняет цвет "железная дорога"
И этот термин не корректно применять.

В моменты эти будто бы алхимик
Стальные рельсы в золотые превратил
И жёлтым благородным блеском
Железную дорогу осветил.

Уходит вдаль "дорога золотая"
И поезд в золотых огнях летит вперёд,
А позади, светило угасая,
Вот - вот за горизонт зайдёт.