Прости нас, Земля!

Наталия Демидова
    Прости нас, Земля!

Волшебной палочкой хотелось бы взмахнуть
И тыкву в сказочную превратить карету…
На мир, измученный, водой живой плеснуть
И защитить от пропасти планету…

Земля устала от вражды и войн,
От переделов и чужих амбиций…
Ведь мир совсем не так устроен -
Терпению  природы есть границы!

Землетрясения, пожары, катаклизмы -
Ну нет у нас планеты про запас!
Природа запустила механизмы
Для самосохранения от нас!

Мы все здесь гости, и Земля гостеприимна!
Она нам дарит роскошь бытия.
Но настоящая любовь всегда взаимна.
Откуда ж столько злости и вранья?

Нет палочки волшебной у меня…
Я лишь могу молитвою у Бога
Просить благоразумного итога,
Прощения просить за нас, Земля!
               
                22.02.24.