Осенняя песня

Ушакова Лариса
Медные головы стройных осин,
Желтые кудри берез,
Алые губы стыдливых рябин
Ветер целует до слез.
Страстно срывая одежды с дерев,
Кружит их в танце шальном.
И до конца от любви одурев,
Ветви бросает на слом.

припев:
И не спастись, не уйти от любви,
Если захватит всерьез.
Кружатся головы стройных осин,
Треплются кудри берез.

Тот, кто однажды всем сердцем любил,
Слышал мелодию звезд,
Знает печали осенних рябин,
Знает печали берез.
Вдаль улетающий клин журавлей,
Стон замерзающих рек,
Белая грусть золотых ковылей
В сердце любившем навек.

припев:
Ведь не спастись, не уйти от любви,
Если захватит всерьез.
Кружатся головы стройных осин,
Треплются кудри берез.