Мне нравится, когда в моей квартире тишина

Галина Гученко
Мне нравится, когда в моей квартире тишина
И лишь идут настенные часы.
А за окном - давно идет война,
там чаша горести ложится на весы.

Родной мой дом,душа в нем отдыхает.
Часы же на стене всегда напоминают,
То,что они всегда идут за годом год.
Минуты отбивают, а времечко идет.

С годами появились у меня вопросы:
"Зачем нам войны и кому нужны они?
И есть ли утешение в прогнозах,
Когда спокойные мы будем видеть сны?

Оставлены уютные квартиры,
Все то,что нажито за долгие года.
Все люди ищут мира, но не в своей стране
И радуются будущей весне.

Жизнь коротка, а время быстротечно,
И насладится жизнью очень хочется.
Зачем война, важнее в жизни мир
И что еще в сем мире нам пророчится?