Невольные размышления

Вячеслав Шипиловский
Не десять мне, увы, и не семнадцать -
другие на себе ношу года,
и память начинает сомневаться,
частенько возвращая в никуда...

Известно что на всё Господня воля,
я - пешка лишь в навязанной игре:
ходил туда, куда он мне позволил,
ну, иногда налево, как и все...

Всё чаще неизвестная тревога
ночами мою душу бередит...
"Не рано ли?", - спросил, молясь, у Бога,
но он с ответом что-то не спешит...