Череда дней

Лариса Монова
Как в юности моей легко мечталось,
птицей быстрою лететь за облака.
Вот солнце на минуту задержалось,
мне лучик свой послав из далека.
Другой реальность жизни оказалась,
где радостей, невзгод круговорот.
Но всё же на душе мечта осталась,
что счастье тихое меня не обойдёт.
С надеждой светлою рассвет встречая,
ищу в сезоне каждом красоту.
Вот и февраль метели нагоняя,
мечтает встретить вновь свою весну.
Мне лучик солнца веры добавляет,
что в даль уйдут надолго холода.
Душа опять о лучшем дне мечтает,
но так стремительна дней жизни череда.