Осенняя грусть

Вячеслав Шипиловский
Какие невзрачные дали! -
подумалось мне не впервой:
как будто в душе обвенчали
уныние с серой тоской.

Не в радость дождливое утро
и в мороси ранний закат,
когда ощущаешь как будто
не осень, а ты виноват.

Дрожат пресловутые тени
от некогда прожитых лет,
и дни вереницей забвений
уходят молчащими вслед...

Коптит одинокая свечка
под шелест дождя за окном,
рисуя во тьме человечка,
но вскоре растает и он...