Вдогонку за мечтой

Павлова Мария
Вдруг захотелось создать легенду,
Чтоб необычно, не как у всех!
Вот имя - звонкое, скажем, Гленда,
А то своё-то - и смех, и грех!

Ещё бы мама была пираткой,
А дед - вождём островных племён,
Бабуля - просто аристократкой,
Повстанцем - папа: силён, умён,

Никем не пойман, ну, чисто Зорро,
Он - предводитель, такой один!
Брат - хитрым ловким базарным вором,
Весёлым, бойким, как Аладдин!

Сама - разбойницей и принцессой -
А как тут выбрать? Напрасный труд!
Из замка будет тропинка к лесу,
А там скрывается Робин Гуд -

В тринадцать лет все мечты возможны,
Поверишь в них - и они сбылись!
А в тридцать - статус в сети "всё сложно",
Сентиментальный в ушах плейлист.

Пиратский флаг заменили бренды,
А быть принцессой - и вовсе срам.
Куда важней оказаться в тренде:
Сесть на детокс, посетить ашрам.

Мечталось вяло, натужно, хмуро,
Как из-под палки. А смысл какой?
Мечтать не вредно, гласила мудрость,
Да и вообще, а кому легко?

Такое время. Бывает хуже.
И не поспоришь - бывает, да.
Никто не должен. Никто не нужен.
Вот раньше люди в твои года!..

О чём мечтать, когда есть стабильность?
Когда всё чётко, наверняка?
И ей, успешной, красивой, стильной,
Чуть-чуть осталось до сорока.

Почти доплачена ипотека,
Ещё немного, ещё чуть-чуть,
А там, глядишь - и уже полвека,
Ещё чуток до... чего-нибудь.

Тоска явилась по распорядку,
С порога бросила: дело - швах!
Напрасно ты не была пираткой,
И не тусила на островах,

Со зла враги наболтали вздору
Про пафос, значимость и понты.
Тебя ведь ждал настоящий Зорро,
Но не в салоне же красоты,

Не в бутике же, не на детоксе!
И замок ждал тебя, и корвет!
Ты не заметила парадокса,
В который вылился твой сюжет?

Не понимаю, к такой развязке
Какой привёл тебя поворот?
Ну, как так можно - мечтать о сказке,
И согласиться на анекдот?

Ну, что ты хмуришься так угрюмо,
Как будто нет каравелл в порту?
Принцесса Гленда, о чём тут думать,
Когда пора догонять мечту?