Диагноз

Константин Ворончихин
Я в стиральной машине стираю носки,
Порошок засыпая с лихвою.
Рифмы разные бьются всё время в виски,
Не могу совладать я с собою.

Снова в руки беру карандаш и тетрадь -
Появляются новые строчки.
Я слова начинаю опять рифмовать,
Забывая расставить все точки.
 
Время быстро летит. Наступает обед.
Я всё также сижу над тетрадкой.
Нужно вроде поесть, аппетита же нет.
Перекус – чёрный чай с шоколадкой.

А в стиральной машине гремит барабан,
Скоро стирка носков прекратится.
Мой диагноз известен давно – графоман.
Но, желания нету лечиться.