Что пишу то рассказ

Виктор Голохвостов
Барбула – барбулит,
А водила – рулит,
Кашевар – варит куш,
Отрезвляет нас – душ.

Хамы, иже… – хамят,
А ленивицы – спят,
Скалолазит – скалаз,
Или – скалопролаз.

Забегает – бегун,
Перепрыгнет – прыгун,
Табуретит – столяр,
Мологонит – дояр.

Не хотелось – хотеть,
Не летая – лететь,
Не смотря – рассмотреть,
Не спеваясь – запеть.
 
А хочу – промолчу,
Ухвачу, закричу,
Объедаясь – поесть,
Заизвестить – известь.

Потому, как бы так,
Или эдак, иль сяк,
Может в бровь, может в глаз,
Что пишу – то рассказ.

13. 02. 08.