Седеющим

Виктор Голохвостов
Седеющий, как лунь,
Возможно, огорчится,
А ты, возьми и плюнь,
Подумаешь – сочится
 
Белёсый млечный путь,
Не стоило работы –
Колором обмануть,
Но нет другой заботы.

Мне, кажется смешным,
А многие не сдюжат,
Что с обликом своим,
Нисколечко не дружат,

И в улетевших птиц
Палят из многих ружей –
Не знают из страниц,
Что лысина похуже.

16. 02. 08.