Безысходность

Виктор Голохвостов
Холодно с каждого бока,               
Вилами ватник дырявит,               
Далековато до Бога,               
Даже, коль душу предъявит.               

Лязгает сталью жестоко               
Ветер иль братия волчья,
Хлещется снегом, как током,   
Нерв заостряется молча.

Холод сжимает запястья,
Чувствуется в каждой кости,
А на чужое участье –
Тьфу – мне побольше бы злости.

Злобы к морозам, метели,
Ненависти к частоколам,
Чтобы не спали, не ели,
Если невольно приколот

К стуже, забору, бараку,
Пайке – хотелось бы меньше…
Мысли взвеваются к фраку,
Расположению женщин….   

Но от режима не деться,
Точно, на первой десятке,
Пробовали отвертеться –
Только при бешеной взятке.

Губы разодраны в сечи, 
Кровью ладони рыдают,
Ноги свисают, как плети,
Здесь и покой обретают

Многие, срока не выждав –
Нервный полёт оборвался,
Словно болотная жижа –
В судорогах рассмеялся.

По переходам тоннелей –
К Свету, тропой неизвестной,
Вытканной лапами елей –      
К Вечности поднебесной.

16. 02. 08.