Хотите, пока хочется

Надежда Воротникова
Всё чаще хочется - не спать,
Сидеть на крыше до рассвета.
Ночное небо созерцать,
Искать созвездье Андромеды.
Шагать по млечному пути,
В лукошко звёзды собирая,
Потом из них слагать стихи,
Про галактические дали.

Всё чаще хочется - молчать.
И не бросать слова на ветер,
За них всем нужно отвечать,
Пока живём на этом свете.
И чем становимся взрослей,
Всё реже верим словоблудству,
Интригам пафосных речей
Всё чаще тянемся к искусству.

Всё чаще хочется - хотеть
Творить добро и что-то делать,
Творить... на месте не сидеть-
Полезно для души и тела!