Высокий полёт

Нина Ганькина2
Она, понуро свесив крылья,
Сидела так не первый год.
Кто рядом был, о ней забыли.
Лишь равнодушные кругом.

А он на дереве высоком
Округу взглядом обводил
И вдруг приметил зорким оком,
Что кто-то там, внизу, один.

Ей одиноко в птичьей стае,
Им вместе будет по пути.
Спустился к ней, крыло подставил:
"Ты веришь мне? Тогда летим!"

Поднявшись в облачное небо,
Две птицы устремились вдаль.
Она, ему поверив слепо,
Забыла про свою печаль.

Он дорожил её доверьем
И был надёжен, как скала,
Приглаживал ей клювом перья,
Хранил покой, когда спала.

И, оправдав всё ожиданья,
Нашёл к её сердечку ключ.
С ним не страшны ни расстоянья,
Ни дождь, ни гром из чёрных туч.

Ту, прежнюю, узнать не просто
В красивой птице: гордый вид,
Как будто выше стала ростом,
Унынья нет в ней и обид.

Окрепли крылья для полёта,
Уверен и спокоен взгляд.
Они вдвоём к большим высотам
Готовят маленьких орлят.