Февраль 2024 год

Нина Семушина
Февраль, перевалив за половину,
Морозом угостил. Обильный снег
Добавил пуха в снежную перину,
Зимы сибирской продолжая бег.
 
Деревья спят ещё в ажуре белом,
Лишь птицы нарушают их покой.
Своим обычным занимаясь делом,
Чирикают, галдят наперебой.
 
В Анапе расцвели уже нарциссы,
У нас – сугробы высотою в метр.
И дамы там одеты, что актрисы,
У нас из моды не выходит фетр.
 
Гуляю я, вдыхая воздух чистый,
Любуюсь скромной вятскою красой.
Не нужен мне горячий юг лучистый,
А нужен мир и на душе покой!..
21.02.2024 год.