Предвесеннее

Ольга Немыкина
Заглянули окошки февральские
в нашу стынь, будто на огонёк.
И помчались мальчишки вихрастые
мяч гонять, пропуская урок.
Словно в сказке, девчонки-снегурочки
не на шутку Весной увлеклись.
Скинув шубки и тёплые курточки,
ощутили волнующий бриз.

Приобнял мои плечи и нежится
тёмно-розовый томный закат.
Я закату, конечно, не сверстница,
но за мной он ухаживать рад.
Разморозились чувства и хлынули
ручейками на вольный простор.
Всё тревоги и горести сгинули,
и в душе поселился задор.

Взволновала нас разноголосица
от любви ошалевших котов.
И настойчиво в голову просятся
легкокрылые строки стихов.
Зашумели в ветвях по-весеннему
непоседливые воробьи.
И витают любовь и веселие
в эти тёплые зимние дни.

Обнимаю стыдливую вишенку:
– Рано, милая, соки пускать.
Мы с тобой благодарны Всевышнему,
за февральских окон благодать.
А когда нас внезапно покинули
все предвестники ранней весны,
Чувства радости с ними не схлынули.
Люди видят весенние сны!
16.02.24 г.