Суета зимы

Людмила Тутова
Упрячет хвостики свои
Эта долгая зима,
Вот и заснеживает дни
Белоснежная волна.

Где берёт зима так много
Белоснежных одеял,
Непролазная дорога,
Кто пролез, уже устал.

Уже хвостики скрывает,
А февраль, увы, не прочь,
Он же зимний, понимает
Что зиме надо помочь.

Как же снегом надоела
Эта щедрая зима,
Доживает всё умело,
Бесконечности полна.

Задобрить не удаётся
И добрыми словами,
Эх, куда зима несётся,
Всё занесла  снегами.

Все заснеживает дали
Белоснежная волна,
Люди от снегов устали,
Надоели всем сполна...
22.02.24.