Их Родина, как мать, благословила

Марина Малютина
Небо фронта над нами хмуро,
Это небо огнём прожжено:
Цветом чёрным и красно-бурым
Нависает над нами оно.

Раскалённые рвутся снаряды,
Дождь свинцовый над нами льёт.
Но не ради какой-то награды
Наш солдат бой с врагом ведёт.

Силы черпает он откуда?
На кон ставятся совесть, честь.
На войне ждать не стоит чуда,
Хотя, может, оно и есть.

Нам любой ценой продвигаться
К своей цели вперёд и вперёд.
Не привык наш солдат сдаваться,
Наш солдат до конца идёт.

Фронтовая жизнь притерпелась.
Климат фронта особо суров.
Но солдатское сердце грелось
У походных своих костров.

Сердце с яростью в горле где-то,
А на ранах, как будто, соль.
Недосуг размышлять об том,
Забывает солдат про боль.

Ранен солдат, но вперёд идёт,
Бежит, спотыкается на ходу,
Падает в снег, но опять встаёт.
И нужно выжить в таком аду.

От рёва снарядов земля тряслась,
Рвали землю они на части.
Вздыбилась, матушка, поднялась,
Харкнула дымом из чёрной пасти.

Прости ты нас, хозяюшка-земля,
Мы по тебе проходим километры.
Прими ребят, что падают в тебя,
Пусть их оплачут фронтовые ветры.

Наш враг бежит трусливо от расплаты,
Уносит ноги со своей земли.
Сдаются в плен, в Авдеевке, солдаты.
И те, что сдались, жизнь свою спасли.

Благодаря усилиям солдата,
Авдеевка взята и, с этих пор,
Над нею развивается крылато
Победоносный русский триколор!

Война в пути, чем только не грозила,
Но парни наши лишь вперёд идут.
Их Родина, как мать, благословила
На героический, победоносный труд.