Зимнее озеро, тихо, спокойно

Юрий Деянов
Зимнее озеро, тихо, спокойно,
снежный пейзаж, белизна.
Водная чаша укрыта достойно,
тишь охраняет сосна.

Малый кустарник по берегу сонно
дремлет, нагнувшись, в снегу.
Вмёрзший камыш, удивительно стройный,
шапки метёлок в пуху.

Снежные искры в лучах разыгрались,
слепят, как сварка, глаза.
Видимо так надо мною смеялись,
что покатилась слеза.

Слёзы не в счёт, приподнял взор на небо,
синий бескрайний простор.
Как на природе давненько я не был,
зимний повсюду узор.

И до чего безупречно красивый,
чистый, и нежный, и свеж.
Зимняя сказка, какой я счастливый,
жизненных полон надежд.
     Февраль 2024 г.