Рисую

Полина Кожемякина 2
Всё призрачно и всуе
В итог сквозного дня
Я у окна срисую
Картинку февраля.

От дворников негожих,
Нетрезвых удальцов
До армии прохожих
Теряющей бойцов.

Как будто в дискобаре
Снимается кино,
На скользком тротуаре
И страшно, и смешно.

Ночь. Улица. Аптека.
Отсутствует фонарь.
Сегодня я Эль Греко,
Рисующий февраль.

Машина. Врач. Мигалки.
Закрытый перелом...
И темнота. И галки
Вспорхнули за окном.