Полёт

Вячеслав Гаврилов 007
Серым маревом день
Укатился из жизни...
Звёзды в небе зажглись,
Засветила луна;
А в душе, дребедень
Вдруг сменилась на лиру,
И в мелодии чувств
Появились слова...

Я пою о любви
И о верности друга,
Без которых бы жизнь
Потеряла свой смысл...
Я проникнусь душой
Весь в поэзию звуков,
И душа полетит
В нотах музыки ввысь...

Где-то там, в небесах
Встретит ангел - хранитель
И покажет мне жизнь,
Без вранья и грехов...
И контрастом с высот -
Карнавал на планете,
Пир во время чумы
Королей и шутов.