февральская ель

Елена Аверьянова Логинова
Касается ель
Неба
Качается ель высоко
Совсем высока высока
И первой воскликнет весна

И синей лазури легко достает
Монашеским быстрым кивком
И даже легко  и светло зацветёт
Концами ветвей  зелена

Под темной накидкой
иголки нежней
Положит на землю и лёд
Кислицу она до весны сохранит
От хищников  птицу спасёт

Пусть сойка кричит
Ничего ничего
Худая лисица бежит
На серой коре
Прижимаясь к стволу
Голубка спасаясь гулит

Качается ель в небо
И мягко ветвями шумит
Смотри я с тобой
Я вдыхаю смолу
Слезу голубую ищу

И белки проворной пушистая тень
И дятла далекая дробь
Чего-то пророчит
И сердце все ждёт
И верит в весну и любовь.