Охота на Диких гусей

Саныч Виктор
По информации Министерства обороны России, с начала специальной военной операции на стороне Киева воюют практически 7 тыс. иностранных наёмников так называемых "Диких гусей" из 63 государств, в том числе граждане Польши, США, Канады, Румынии, Великобритании, Грузии, Израиля, Франции.    
По официальным данным погибло не менее 180 наёмников, реальную цифру на Украине никто не называет, одно известно, что с поля боя мертвых "Диких гусей" не выносят, с пропавшими без вести рассчитываться не надо.



       на «Дикие гуси» (Игорь Белкин)
           http://stihi.ru/2024/02/20/39         


Разгулялись гуси - гули,
но по пали, вдруг, под пули
Им и баксов чот не надо,
им туда б - где ждут награды,
те, что им длиною в жизнь...
Так бежали - ой держись...!
Побежали, полетели,
но на вертеле осели.
Пригорели на огне
том, что грезился во сне
Ведь летели на сафари,
к нам попав, мишенью стали
Залетев в курган толпой
там, под ним, нашли покой...
Было их там - тысяч семь,
эти кончились,... совсем
Но беда на поле том,
слишком много зёрен в нём
Горе людям доставляя
прилетает новых стая
Знать на долго та охота,
коль "гусям" летать охота