Волшебный колодец

Владимир Ваулин 2
Прогневался Бог на все страны,
Что люди не дружно живут
В колодец все слил океаны
Быть может так что-то поймут.
Оставил без водной стихии
Упрямых, не добрых людей,
Чтоб разом исчезли плохие,
Хорошие стали добрей.
Оставил людей без богатства
Больших океанских простор.
Зрить, где процветает коварство,
Им вынес он так приговор.
Как люди поймут его волю
Назначил неведомый срок.
Себя поведут в той неволе,
Задал всем нелёгкий урок.
Без пищи привычной и в жажде,
Как люди способны прожить,
Так Господу стало - важно
По новому мир сей открыть.
Проявится ярче вся злоба,
Конкретно себя поведёт,
Чтоб выжить ей надо немного
Коварный и смертный расчёт.
Где выживет больше, там правда,
А где единицы, там ложь
И к жизни у ней нет права,
И истину эту не множь.
Колодец решил проблему
Светлей и добрей стал мир.
Душа и добро нетленны,
У злобы же свой кумир.