Предчувствие весны

Павел Греков
ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ

Обращаюсь к русскому
стихосложению . Думаю ,
что со временем мы
обратимся к белому стиху .
Рифм в русском языке слишком
мало . Одна вызывает другую . . .
   АЛЕКСАНДР ПУШКИН

Солнце всходит на востоке ,
Горний свет с небес струится ,
Присмирела в поле вьюга ,
Встречу ждёт она с весной . . .

Твердь земная воздыхает ,
Ей тепло под толщей снега ,
Снег укрыл озёра , реки ,
Прячет лёд стихию вод . . .

Но весна не за горами ,
Стала ночь чуток короче ,
Стал февральский день длиннее ,
Моет рыльце лапкой кот . . .

Солнце всходит на востоке ,
Солнце всех живущих греет ,
За окном воркует голубь :
" Боже , нужен людям мир ! . . "

22 . 02 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ