Батыева дорога

Светлана Заволокина
Млечный путь -  Батыева дорога
Разлеглась над гулкою равниной
Ударяет ветер в барабаны
Кочевых разрозненных кибиток
Топчет вывороченной стопою
Костровищ сигнальные зарницы
Без дороги вздыбленные кони
Мчатся в степь испуганной станицей.
Кто им страхом спутывает ноги?
Кто их погоняет плетью тонкой?
Кто им ужасом глазницы полнит?
Бог выходит в поле многорогий,
Одинокий бог степей азийских.