Некстати

Дмитрий Хогард
Я вижу, пришла Валентина,
подсела к подружке своей.
Болтают. Какая причина
смотреть мне и думать о ней?

Тут факт мирового значенья -
я понял вдруг сердцем - она
красива до изнеможенья,
и в профиль сидит у окна.

Глаза мои бедные манит
улыбкой, движением рук.
Я весь в напряженье, на грани…
И сердцебиения стук,

как маятник, такт отбивает
всё чаще и громче – взорвусь!
рвану к королеве! пусть знает,
как я к ней… послушает пусть…

Но лектор пришёл математик
и лекцию начал читать.
«Профессор, Вы очень некстати...» -
лишь это я смог прошептать.

Да, были  другие мгновенья
и даже порой перегляд.
Но паника сердцебиенья
уже не вернулась назад.