***

Артем Малыгин
***
Мне снился сон, что не было войны...
Мы песни, веселились дети...
Славяне были там едины и сильны,
Не разбирали: храм, костел, мечети...

Проснулся, вытер пот, поправил бронь.
Да, после снов бы не в окопе просыпаться!
Не этот смрад, не холод и не вонь
Терпеть. И не с землёй, с женой обняться!..

Нет! Я не плачу, не жалею, я - старик.
И жизнью я со всех сторон обнюхан!
Но желторотых пацанов услышав крик!..
Как лезвием по сердцу! Пуля в брюхо!

Один просил меня, чтоб бате передал:
"Я умер на ногах! Я не был трусом! "
Другой сестрёнку звал, он карточку сжимал
Оставшейся рукой! Земля им пухом...

И этим пацанам уже не петь!
Им на гулять на свадьбе, не учить уроки
С сестрой иль дочкой! Только смерть!..
Нет!!! Смерть не заберет их, правда Отче?!

Все! Больше не могу! Я скинул бронь.
В ней тяжело бежать, ведь я уж старый.
Дай "крюк"! А этот леопард - он только мой!
Мы потанцуем с ним, как дед под Сталинградом!!!

За Белгород, за Мариуполь, за Донбасс
Слетает башня "кошаков" хваленых!
За кровь детей! За слезы матерей! За нас!
Идут вперёд стальные батальоны!!!
21.02.24 г.