Нянь

Александр Иванченко 2
Затронул мне душу игривый котёнок,
В глаза любознательно смотрит ребёнок,
Души моей мир пытаясь познать,
Тот весь, что вокруг, заодно поиграть.

Ведь скучно котёнку и скучно ребёнку,
Стянул с вазой на пол котёнок скатёрку.
У меня до сего ни минутки свободной –
Игривость заложена в детях природой.

Тарарам, что устроен детишками в доме,
Был ими сделан к познанью в погоне.
Какой же огромен, что мир, целый дом –
«Мамай, что прошёлся» с ордою кругом.

Что же мне делать, как жене объяснить,
Что они так играли? «На дуру скосить»?!
Готовлюсь я встретить хозяйку свою
И отставку из «нянь», с разборкой, мою…

21.02.24 г.