Ой, мамочки!

Маскара Мария Виргинская
Если даже мы дети Божии,
То, оставшиеся без матери,
Жадно ищем её в названиях
Гор, лесов, родников, морей,
Обретая в понятии тёплом
«Родина, Мать-земля»…
Жаль, укрывшись в отдельной
стране-плаценте,
Мать-планету мы не ощущаем мамой,
Все, с задворок любых, считаем
Лишь привычные нам задворки
Центром целого Мирозданья.
А Земля, матерь наша, крутится
На обочине галактической,
По орбите намерений, принципов,
разногласий,
Позволяя нам,
Тварям,
Ощущать себя
богоравными.

(Из сборника «Трактир на обочине», 2023)