В её порывах

Рий Анисимов
В её порывах томность чести,
В сиюминутности своей,
В упор не замечая лести,
Творит единство из частей.

Вне скуки, жертвуя минуты,
Разверзнув таинство шарад,
Где непременно пресловутый
Полёт трагических утрат.

На них почиет смысл тонкий,
В потерях - тень чужой вины,
В нуаре сердце бьётся громко
На фоне родственной войны.

Но если с ней исход печален,
Воспоминаний горек миг,
К чему оттенок сенсуальный
В душе когда давно старик.