Глубоко - преглубоко

Елена Соболева Пурис
Она прятала его глубоко - преглубоко,
Среди тысячи кавычек, там, где дышится легко.
Всё укрыто пеленой в этой сказке неземной.
Здесь  встречаются  рассветы между небом и землёй.
В лоне  клёнов и берёз воздух слаще алых роз,
Он залечивает душу и спасает их от гроз.
Там, где плачут пустыри, всюду кружат снегири,
И под шорох крыльев птичьих Бог рисует лик зари.
Там, где дышится легко, как парное молоко,
Плещет ласковое детство в две ладони  озерко.
В час, когда  он приходил, в жизни выбившись из сил,
Он, губами прижимаясь, свет с ладоней её пил.
Близко ли, иль далеко, глубоко-преглубоко....
Сердце помнит и прощает, что простить так нелегко.(22.02.24.)