На плетень наброшу тень

Сергей Малёшин
На плетень наброшу тень.
Буду ждать тепла, ждать мая.
Начнётся день. Увижу я рассвет,
Вестей плохих совсем не ожидая.

Светом благодати озарит
Вновь утро, подарит радость
И опять пойму: для счастья мне
Нужна всего лишь малость.

Пусть долгим будет день.
Ночь пусть будет коротка.
Пусть телефон по-дружески молчит.
Не жду тревожного звонка.

Вернуться пусть домой
Те, кто дорогу не забыл.
Взаимно пусть любят те,
Кто был и есть искренне любим.

***

Расслабившись тень на плетень
Наброшу и сам себя спрошу:
Что жду, о чём мечтаю
В этой, грешной жизни?

В ответе, сам себе ответив,
Скромно промолчу, желая
Без злобы послужить
До смерти близким и отчизне.

21.02.2024