Восприятие...

Бархан Каракумов
Я  ощущаю
всю  боль и  безнадегу
И равнодушие  смотрящих в  бездну  глаз,
И ту  неясную  с а д н я щ у ю  тревогу,-
что  душит, превращая в мусор нас.

Бессмысленность,
бесцельность, бесполезность  жизни
Где  пустота, удушливый  мрак,
И где в  зрачках   полных укоризны,-
застыла  боль,  растерянность и страх.

Где   ложь  цинична,
      моралью  новой  стала
И наглость, подлость, насилие,  обман
Привычна, и всю дурь  впитала,-
а свойство думать разум  растерял.

Что стало!
Что думать перестали,
И  с легкостью предали здравый  смысл
А  человечность  в  зверство превратили,-
и  сущность  так бездарно  извратить.

Кто мы, и кем  мы  стали?
Готовые  урвать, онять, предать
Где  мать, -  д и т я цинично продавая,-
благославляет  убивать.

Создатель
дал  разум человеку,
Чтоб жил счастливо, дерзал, и созидал
Чтобы всегда  от века  к  веку,-
творил  добро, и свое место  знал

Но человек забыл
кто он  на этом свете,
Что каждому  отмерян  жизни срок
Не  каждый  остается  человеком,-
ведь кто-то и не выполнил  урок...

22  февраля   2024   год